ローズマリーポテト


ベランダで、すくすく大きくなっているローズマリーを
使って、ローズマリーポテトを、よく作ります

ローズマリーポテト

おいしいです。緑色の部分が、ローズマリーです。


作り方は、簡単です。
ジャガイモを自分が食べやすい大きさに切ります。
ローズマリー少しを、刻みます。
フライパンで、油(わたしは、太白ゴマ油が最近は気に入っています)を
入れて、そこに、切ったジャガイモと、ローズマリーを
入れて、塩を加えて、いためるだけです。好みのやわからさになったら出来上がりです。


わたしは、少しシャキってしたくらいのジャガイモが
好きです。

ほっくりなっても、おいしいですが^^
お好みで、どうぞ


今日は、寒い那覇です。14度らしい。真冬です。
あたたかい、ミントミルクを作ろうかな^^




関連記事
 カテゴリ
 タグ
None