アケビとアケビの皮を食べました。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 カテゴリ
 タグ
None

アケビとアケビの皮を食べました。

  •  投稿日:2012-10-12
  •  カテゴリ:日記
アケビを買いました。懐かしい山の幸です。
小さい頃は、裏山で収穫していました。
DSC_0031_20121011050324.jpg

黒い種を出すのがちょっと大変ですが
間違って飲み込んでも大丈夫なので
かなり飲み込んじゃいました^^

今回は、皮も食べれると説明書きに書いてあったので
生まれてはじめてアケビの皮を食べてみましたよ。
青じそ入りの甘味噌味にしました。
DSC_0028_20121011050322.jpg

アケビは想像以上に美味しくて、やみつきになりそうです。
苦いんですが、ゴーヤーみたいな感じで
皮の白い部分が柔らかくて山菜の味わいです。

また、見つけたら買いたいです^^

アケビはネットで買えるのかな?と
調べてみたら、苗が買えますね。
私は、これがいいな。大きくて立派です。
 ↓
2倍~3倍の実がなる★果皮は美しい濃紫紺色! ジャンボアケビ(紫水晶)《果樹苗》「☆」



関連記事
 カテゴリ
 タグ
None
Copyright © 滞在型の旅を楽しみながら愛でいっぱいスローライフ All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。