山菜の山ウドを大分の産直コーナーで
買ってきて食べました。

今年は、産直コーナーで
春の山菜を楽しめているのでうれしいです^^
いろいろ試していますよ。
DSC_0056_20130505120458.jpg


良い香りがします。
DSC_0054_20130505120501.jpg

灰汁抜きでしばらく酢水にさらしてから
ゆでましたよ。

山ウドは、味噌とレモン汁で和えて食べたら
すごく美味しかったです。
味噌:レモン汁:てん菜糖=2:1:1の割合で
作りました。

香りとシャキシャキ感とすごく美味しいです。
DSC_0053_20130505121333.jpg

山ウドもネットでも買えます。
北海道はこれから旬かな〜〜
天ぷらや酢味噌が美味しい!北海道の天然山独活(やまうど)です♪北海道の天然山ウド2Kg(約5...


関連記事
 カテゴリ
 タグ